Мы всегда говорим: «Спасибо, что Вы остановили свой выбор на нашей компании».
Мы всегда готовы к новому, потому, что это развивает нас и дает возможность предложить Вам что-то еще более совершенное, чем раньше.
Мы корректны, толерантны и радушны.
Мы ждем Вас!

Генеральный директор
НПО «Центр Профессионального Снаряжения»

Игнатенко А.А.

наш телефон

(812) 920-47-04

Галерея

Наша продукция представлена практически на всех континентах земного шара. Антарктика, Арктика, Европа, Азия, Африка – мы везде уже успели зарекомендовать себя как профессиональный коллектив.

Сертификаты

http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.gostgk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sert1gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sert2gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sert3gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sert4gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sez1gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sez2gk-is-97.jpglink
«
»

Материалы для теплоизоляции палаток

Температура «за бортом» - 50?С, ветер, дождь, снег… Либо, наоборот, жаркий климат, когда тент палатки позволяет лишь не «сгореть» под солнцем…
Разумеется, все эти трудности испытывали люди, которым приходилось (и приходится) использовать временное жилье для укрытия в различных климатических зонах.
Поэтому НПО «Центр Профессионального Снаряжения», как организация, претендующая на комплексное решение вопросов при размещении в полевых условиях, решила подойти к вопросу термоизоляции временного жилья серьезно…
Разумеется, внутренний намет палатки, будь то бязь, позволяющая создать дополнительную прослойку между тентами (наметами), которая сократит и теплопотери из палатки и одновременно создаст более комфортные условия в условиях временного жилья, либо более плотный вариант внутреннего тента – придуманы не нами. Но, осуществляя поставки своей продукции, будь то модуль для проживания в условиях северного полюса, палатки для жарких стран, медицинские госпитали для раненых, мы все больше убеждались в необходимости создания универсального теплоизолирующего слоя.

Так родилась идея создания изотермического утеплителя, который, благодаря использованию комплекса объемных, легких, фольгированых материалов, соединенных в один пакет, позволял поддерживать комфортную температуру в модулях, несмотря на внешние воздействия и причуды природы. Таким образом, был создан утеплитель, работающий как «термос», изобретенный специалистами нашей организации совместно с сотрудниками и технологами ЗАО «Катод-Текстиль» и являющийся своего рода «ноу-хау» нашей организации.
Изотермический утеплитель, получивший на международной выставке безопасности в Брюсселе, серебряную медаль, зарекомендовал себя в нелегких климатических условиях различных континентов: будь то Северный и Южный полюс, Арабские Эмираты и многие другие климатические зоны, как единственный утеплитель, способный удерживать нагнетенную температуру воздуха внутри помещения, будь то тепло или холод.
Также специалисты нашей организации рассматривали вопросы внутреннего утепления за счет использования современных материалов, опять-таки, комплексно: ткани и полотна, используемые для изготовления внутренних наметов не должны поддерживать развитие грибка и плесени – отсюда выбор в сторону полиэфирных и геотекстильных материалов; материалы внутренних наметов, используемые для медицинских модулей должны быть гигиеничны! Здесь мы нашли несколько вариантов использования как обычных так и «нестандартных» решений, в частности, для операционных: это и съемные (возможно одноразовые) дополнительные чехлы из отбеленной бязи, сконструированные с таким расчетом, чтобы была возможность их стирки в промышленных стиральных машинах; это и внутренние наметы из тканых материалов, применяемых в медицине, имеющих возможность обработки (мытья) после использования…
Таким образом, ориентируясь на рынок уже проверенных временем и современных, высокотехнологичных материалов, специалисты нашей организации решают целый комплекс задач, позволяющий создать максимально комфортные и безопасные условия проживания и работы людей, вынужденных пользоваться временным жильем.
Принимая во внимание многолетний опыт работы, широкую географию поставок, многофункциональность временного жилья и укрытий, опыт собственной эксплуатации и опыт Заказчиков, мы ставим перед собой все новые и новые задачи для решения вопросов мобильности, комфорта, простоты и безопасности эксплуатации, многофункциональности таких конструкций, имя которым «временное жилье». И одной из «точек отправления» является такой «простой» вопрос, как выбор материалов…