Мы всегда говорим: «Спасибо, что Вы остановили свой выбор на нашей компании».
Мы всегда готовы к новому, потому, что это развивает нас и дает возможность предложить Вам что-то еще более совершенное, чем раньше.
Мы корректны, толерантны и радушны.
Мы ждем Вас!

Генеральный директор
НПО «Центр Профессионального Снаряжения»

Игнатенко А.А.

наш телефон

(812) 920-47-04

Галерея

Наша продукция представлена практически на всех континентах земного шара. Антарктика, Арктика, Европа, Азия, Африка – мы везде уже успели зарекомендовать себя как профессиональный коллектив.

Сертификаты

http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.gostgk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sert1gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sert2gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sert3gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sert4gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sez1gk-is-97.jpglink
http://cpstent.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/sert.sez2gk-is-97.jpglink
«
»

Материалы для изготовления тентов и пневмокаркасов

Основные наши направления для решения Ваших задач:
пневмомодули, пневмокаркасные модули, надувные палатки,армейские палатки, утепленные модули, быстровозводимые помещения, ангары, надувные ангары, палатки из ПВХ, палатки зимние, системы жизнеобеспечения, резервуары для воды, полевые лагеря, мобильные госпитали, ПВХ-ткани.

Как производителя, ориентированного на выпуск высококачественной продукции, нашу организацию помимо конструктивных вопросов, организации комплексных решений поставленных перед специалистами «Центра…» задач, волнуют и такие, на первый взгляд, «простые» вопросы, от решения которых зависят надежность, качество, срок службы и безопасность продукции, производимой нашей организацией.
Одним из таких вопросов был выбор материалов для изготовления наших конструкций. В первую очередь речь шла о материалах, применяемых для изготовления наружных тентов палаток и модулей, основных материалов сезонных укрытий, а также решение вопроса утепления модулей для проживания людей в суровых климатических условиях.
Мы, как организация, непрерывно следящая за развитием рынка сырья и материалов, работали (и продолжаем работать) с различными видами материалов, начиная, например, «по старинке», с применения для тентов палаток палаточных полотен и брезентов, затем более современных синтетических материалов, материалов на основе капрона, нейлона, полиамида и полиэфира, резинотехнических тканей, постепенно «осваивая» более высокотехнологичные, современные и качественные виды материалов, т.к. расширяющийся ассортимент продукции, условия ее эксплуатации и назначение, не позволяют стоять на месте.
Везде есть свои плюсы и минусы.

Материалы из брезентовой и парусиновой группы доказали целесообразность их использования временем. Это высокопрочные, экологически чистые ткани, применяемые для изготовления тентов еще со времен «царя-батюшки» по сей день. Но, наряду, с этим, использование брезентов для изготовления тентов не всегда целесообразно, а иногда даже опасно! В районах с умеренным климатом вполне подойдут тенты, изготовленные из брезентовых и парусиновых тканей. Конечно, существует и ряд недостатков: брезент в обработке подвергается только шитью, что так или иначе влияет на прочность, герметичность и долговечность шва; разумеется, при хранении брезентовых тентов Вы также столкнетесь с неудобством: их нужно просушивать и проветривать – они впитывают влагу, срок службы их не так долговечен, как синтетических материалов, вероятно образование грибка. А вот в районах ЧС, где свирепствуют эпидемии, применение тентов из натуральных материалов становится крайне опасным! Размножения бактерий, для которых натуральная основа брезента как грунт для роста – не избежать! Кроме всего прочего, к сожалению, в нашей стране на сегодняшний день нет законченного цикла изготовления парусиновых материалов, начиная с завоза сырья, заканчивая нанесением жаростойкой или водоотталкивающей пропитки. Это, разумеется, не может не сказаться на качестве готового продукта.
Очень неплохо зарекомендовали себя современные материалы из синтетических тканей. Такие ткани, как «таффета», «полиоксфорд», многие нейлоновые материалы – идеально подходят для изготовления наружных тентов…туристских палаток. Они легкие, достаточно прочные, с водоотталкивающими пропитками. Разумеется, швы тентов будут шитыми, но этот вопрос тоже решается проклейкой швов. Многие туристы, охотники и рыболовы с удовольствием пользуются палатками с подобными тентами и очень довольны качеством. А качество продукции таких ведущих производителей данного вида продукции, как «РедФокс», «Снаряжение» говорит само за себя. Наша организация тоже использует в производстве тентов эти материалы, разумеется, соотнося целесообразность их применения в отношении назначения палаток. Так, рыбак, купивший маленькую надувную палатку с тентом из ткани «таффета», которая умещается в багажник автомобиля, уходит довольный и звонит с благодарностью.
А продукция, поставки которой осуществляются для использования в полевых, в т.ч. суровых климатических условиях, либо назначение которой весьма специфично, а срок службы должен быть максимально долговечен, разумеется, требует выбора иного материала, который отвечал бы следующим показателям:

  • - не поддерживал горения;
  • - был ремонтопригоден в полевых условиях;
  • - тент, изготовленный из выбранного материала, был абсолютно герметичен и не имел шитых швов;
  • - не был подвержен воздействию бактериальных субстанций, масел, нефтесодержащих жидкостей;
  • - не требовал специальных условий хранения;
  • - был экологически безопасен.

Частично эти условия позволило выполнить использование еще одной из групп материалов: резинотехнических тканей. Действительно, технология материаловедения не стояла на месте, и применение тканей на основе резины в свое время позволило решить ряд задач.
Например, что касается изготовления больших надувных модулей. Применение резинотехнических материалов позволило значительно увеличить срок эксплуатации (до 5-ти лет) например, надувных палаток. Этот материал долгое время служил «верой и правдой» производителям разного вида продукции: это и прорезиненные укрывные пологи, различные тенты для сезонных укрытий и проч. Да вспомните хотя бы старые добрые резиновые лодки! Но наряду с преимуществом перед различными другими техническими и тентовыми тканями, конечно, резина имеет существенный ряд недостатков.
Одним из таких недостатков является неизбежный процесс «старения» любого вида резины, как производного каучуков под влиянием кислорода, нагревания, света. Конечно, химическая промышленность прошлого века не стояла на месте и с помощью добавления различных композиционных материалов, эксплуатационные и технические характеристики резиновых тканей удалось несколько улучшить. Это позволило долгое время обоснованно использовать резинотехнические материалы, как одни из наиболее подходящих для производства различного вида продукции и материально оправдало производство и применение данного вида материалов. Но не все проблемы были решены:
Резинотехнические ткани по сей день, к сожалению, недостаточно прочны, имеют низкую устойчивость к морской воде, воздействию нефтепродуктов, ультрафиолетовому излучению, истиранию, поддерживают образование грибка и плесени и подвержены гниению, имеют специфический устойчивый запах. Кроме того, условия хранения резины и изделий из резинотехнических материалов достаточно проблематичны, т.к. при хранении слои резины слипаются (т.е. требуется не только консервация перед хранением (пересыпание тальком), но и постоянное проветривание и особый температурный режим хранения). Все вышеперечисленные характеристики, конечно, ограничивают область применения резинотехнических тканей.
К счастью, двадцатый век привел на рынок материалов различные новые виды полимеров, что позволило выбрать материалы для изготовления модулей нового поколения по доступным ценам с высочайшими эксплуатационными свойствами.
Одним из «универсальных» материалов является поливинилхлоридный материал ПВХ, который сразу нашел применение во многих отраслях промышленности. Первыми на появление этого материала отреагировали производители надувных лодок.
А использование армированного тентового материала ПВХ (пленок ПВХ) позволило решить ряд до того не решенных задач, в частности, и для использования его в нашем производстве. Судите сами – при умеренной стоимости поливинилхлоридного полотна, удалось решить сразу несколько до того нерешенных задач только для производства надувных модулей и тентов обычных палаток и укрытий, т.к. материал ПВХ:

  • - не требует специальных условий хранения (решен вопрос с длительным складированием палаток из ПВХ, в т.ч. с климатическими и температурными условиями хранения);
  • - абсолютно ремонтопригоден в полевых условиях;
  • - не поддерживает горения;
  • - нейтрален к воздействию бактериологических субстанций, нефти, масел, химических растворов;
  • - обработка и соединение полотен возможны любым способом, исключающим ниточные соединения: тепловая и твч-сварка, соединение горячим клином и проклейка, что создает абсолютную герметичность швов изделия и существенно увеличивает срок эксплуатации.

Только вышеперечисленные характеристики дали возможность комплексно решить целый ряд до того, казалось, трудноосуществимых задач! Все это, конечно, не могло не отразиться и на сферах применения ПВХ. Появились более износостойкие надувные лодки и катера, использование мягких резервуаров для хранения, транспортировки, допустим, нефти, в несколько раз увеличило срок эксплуатации этого вида продукции! Перечислять все плюсы и области применения ПВХ можно долго: это и новые виды боновых заграждений, более качественные тенты для фур, сезонные всепогодные укрытия для строительства, укрытия буровых установок, да, что говорить: материалы на основе ПВХ применяются в любых сферах деятельности человека.
Конечно, ПВХ был одним из первых полимеров, получивших широкое коммерческое распространение, и на сегодня он является одним из самых популярных. Что говорит только его применение в медицинской промышленности: это и контейнеры для крови и внутренних органов!, катетеры, хирургические перчатки, блистерная упаковка для лекарств. Какой еще из полимерных материалов, кроме полиэтилена так популярен в пищевой промышленности? В изготовлении детских игрушек?

Принятие ПВХ к использованию в медицине странами Евросоюза является свидетельством его полной безопасности.

Но мы, как производители высококачественной продукции, ориентировались не только на «модный» материал, и искали вариант «цена-качество», а сравнивали используемые ныне материалы с ранее применяемыми, по эксплуатационным, техническим, эстетическим, прочностным характеристикам и свойствам? слушая рекомендации Заказчиков и эксплуатантов со всего света, включая собственный опыт.
Когда нас спрашивают, допустим: «Почему ПВХ, а не резина?», - ответ оказывается достаточно прост… Чтобы не утруждать читателей перечнем достоинств и недостатков любого вида материалов, попробуем наглядно изложить все в таблице:

Параметр Резино
техни
ческие
ткани
Ткани
ПВХ
Примеча
ния
Долговечность Низкая Высокая Спросите владельцев лодок
Эксплуатация и условия
хранения
Сложные Не требует специальных условий хранения.*
Эксплуатацион-
ные свойства отличны.
Применяются в различных
отраслях промышленности
*в частности, соблюдения температурного режима и пересыпани тальком
Воздействие бактерий Подвержен
воздействию
грибка, гниению.
Нейтрален Это одно из свойств ПВХ
для использования
в медицинской промышленности
Прочностные характеристики Ниже Высокие Запрос технических параметров у любого производителя и их технические характеристики говорят сами за себя.
Огнестойкость Горюч Не поддерживает горения.
Самозатухает.
К примеру температура воспламенения у резины 375-475◦С,
ПВХ-1100◦С;
Температура воспламенения резины 129-250◦С,
ПВХ-500◦С.
Масло-бензо-химо-
стойкость
Разрушается Устойчив  
Устойчивость к у/ф лучам Разрушается Устойчив  
Технический запах Специфичный
запах
резины
Отсутствует  
Токсичность Умеренная по СЭ Не токсичен  
Срок службы До 5 лет 15 лет  



Таким образом, на сегодняшний день, материалы ПВХ являются оптимальными для изготовления наружных тентов, пологов, надувных конструкций, укрытий не только в тентовой архитектуре и строительстве благодаря своим исключительным свойствам, и мы рады (к слову сказать – не только мы, а нас убеждают многочисленные Заказчики), что своевременно сделали правильный выбор, позволивший применить современные материалы на службу человеку, улучшить условия хранения, эксплуатации, срок службы нашей продукции благодаря удивительным свойствам ПВХ-тканей.
Но… мы сделали этот выбор первыми в России (в частности, в изготовлении пневмомодулей), но чуть позже «передовой» Европы.
И … Мир ПВХ удивителен и разнообразен, но нельзя останавливаться на выборе одного материала. Так, допустим, использование тканей ПВХ не решает проблемы использования этой ткани для такой специфичной продукции, как изготовление надувных дезинфекционных камер, где температура пара на выходе достигает 130?С! А использование быстровозводимых надувных дезкамер при проведении обеззараживания вещевого имущества значительно сокращает время их развертывания и транспортабельность по сравнению с ранее используемыми каркасными. Еще одна задача, поставленная перед нашей компанией (и решенная!). Тут на помощь приходит новая семья полимеров: полиуретановые материалы…
Но это уже другая история…