Сергей Шойгу приехал с внезапной проверкой в ЮВО

Сергей Шойгу приехал с внезапной проверкой в ЮВО
20.03.2015

Министр обороны Сергей Шойгу побывал в штабе Южного военного округа, где проверил работу центра по управлению воинскими частями. В частности, он оценил работу оперативного состава стратегического командования. Региональный центр управления ЮВО является структурной частью Национального центра управления обороной РФ.

Особое внимание генерал армии Сергей Шойгу уделил также социальной инфраструктуре и местам размещения личного состава в полевых условиях в автономном полевом лагере закрытого жизнеобеспечения (АПЛ-500). Лагерь способен разместить и обеспечить всем необходимым для комфортабельного проживания до 500 военнослужащих. 

АПЛ-500 разворачивается в течение трех суток и включает в себя, помимо мест отдыха для личного состава, полевой парк для размещения техники, заправочный и медицинский пункты, а также другие объекты, необходимые личному составу для жизни в полевых условиях.

Кроме того, главе военного ведомства был продемонстрирован новый мобильный спортивный комплекс, позволяющий организовать физическую подготовку на специальных тренажерах. Спорткомплекс, позволяющий вместить в себя до 120 человек одновременно, представляет собой мобильный контейнер, разворачивающийся в площадки для атлетической подготовки, рукопашного боя, игре в футбол, баскетбол и волейбол.



Возврат к списку