День инноваций Минобороны России- 2014

Еще фото:
25.10.2014
НПО «Центр Профессионального Снаряжения» на Международной выставке «День инноваций Минобороны России- 2014»

4-5 августа на территории военного полигона в подмосковном Алабино проходила  2-я Международная выставка «День инноваций Минобороны России-2014».

Участниками международной выставки стали федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса России, производители вооружения и военной техники, продукции материально-технического обеспечения силовых структур. Экспозиция, на которой выставлено более 1500 экспонатов, представленных около 300 предприятиями, в том числе, отобранных по результатам проведения Дней инноваций Западного и Центрального военных округов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, разместилась на открытой площадке в двух временно возведенных выставочных павильонах и на открытой территории. Общая площадь выставки составила около 12000 квадратных метров.

Специализированное мероприятие проводится уже второй год подряд с целью демонстрации перспективных технологий и разработок российской промышленности руководящему составу Вооруженных Сил для их последующего анализа и отбора, выработки комплекса мер по внедрению наиболее удачных решений в интересах Минобороны России.

НПО «Центр Профессионального Снаряжения», как постоянный участник Дней Инноваций, представил несколько видов продукции, в том числе пневмокаркасные модули «МПК-22», используемый в составе передвижных полевых пунктов ремонта бронетехники, а также, совместно с компаниями-партнерами, модуль  «МПК-72» в составе полевого комплекса организации питания военнослужащих «Бородино», который получил хорошую оценку при посещении его министром обороны РФ. Стоит отметить, что комплекс «Бородино» был высоко оценен многими посетителями, это был один из самых популярных экспонатов выставки, поскольку был действующим – в нем было организовано питание для участников и гостей выставки, а также для зрителей проходящего тут же, на полигоне незабываемого зрелища – финала танкового биатлона 2014-09-18.

Возврат к списку