Чрезвычайная ситуация в Ростовской области

Еще фото:
05.06.2014
4 июня 2014г. на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, введен режим ЧС.

 По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева в 15 приграничных территориях донского региона введен режим чрезвычайной ситуации. Это города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы. 

Распоряжение подписано вечером 4 июня, по возвращении областного главы из рабочей поездки в Мартыновский район. Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины. Режим чрезвычайной ситуации, в первую очередь, касается муниципальных и региональных структур, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС. Он позволит им максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей. Полевые пункты временного размещения на базе каркасных и пневмокаркасных палаток производства НПО «Центр Профессионального Снаряжения» развернуты в Матвеево-Курганском, Красносулинском и Каменском районах Ростовской области силами территориальных органов МЧС России совместно с Правительством Ростовской области и администрациями муниципальных образований.
 В районе Донецка (Ростовская область) развернут полевой пункт временного размещения от спасательного центра МЧС России "Донской", общей вместимостью 500 человек. В нем организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, досуг. На приграничных автомобильных пунктах пропуска (Новошахтинск, Гуково, Донецк, Матвеево-Курган) развернуты пункты приема, учета и распределения вынужденных переселенцев общей вместимостью 175 человек.  
http://www.youtube.com/watch?v=_bUpgK1q9YE
http://news.mail.ru/inregions/south/61/society/18637153/

Возврат к списку