В ночь с 18 на 19 января, при проведении традиционных Крещенских купаний, «Центр Профессионального Снаряжения» в рамках благотворительной акции для православных в местах купания организовал теплые раздевалки на базе пневмокаркасных палаток

Еще фото:
19.01.2014
Как и в прошлом году, в Колпинском районе для крещенских купаний были оборудованы две купели – на территории Свято-Троицкого прихода в Колпино (улица Володарского, 42) и у церкви Святого благоверного князя Александра Невского в Усть-Ижоре (Шлиссельбургское шоссе, 217).
По информации МЧС, окунулись в воды рек Ижора и Нева более 5,5 тысяч колпинцев.
Для желающих окунуться в воду были созданы все условия – рядом установлены пневмокаркасные палатки для переодевания, дежурили сотрудники МЧС. Окунающимся в воду служитель церкви одевал на левую руку веревку: такова была мера предосторожности, чтоб человека можно было быстро спасти, если кому то станет плохо с сердцем, ведь вода ледяная. Купающиеся, казалось, не ощущали холода. Они не только с видимым удовольствием окунались в купель с головой по несколько раз, но и выныривая, успевали креститься и шептать слова молитвы.
http://www.youtube.com/watch?v=ATwWUhmvQ20&feature=youtu.be&a=&noredirect=1

Возврат к списку