Надувной храм на учениях Воздушно-Десантных Войск

Еще фото:
31.03.2013
В конце марта в Рязанской области успешно прошли двухдневные учения Воздушно-десантных войск. В общей сложности десантировались более трехсот человек: офицеры, курсанты училища ВДВ, сержанты-контрактники и пятеро священнослужителей, которые участвовали в учебно-тренировочном сборе совместно с военнослужащими.
Официальный представитель ВДВ сообщил, что в первый день учений с парашютами прыгали священнослужители, а на второй день был успешно десантирован полевой надувной храм.
«Священники в среду совершили два учебно-тренировочных прыжка с парашютом из самолета «Ан-2», а в четверг успешно десантировались из самолета «Ил-76» вслед за платформой, на которой находился храм», — уточнил представитель ВДВ. Затем священники вместе с десантниками на месте собрали храм и провели короткую службу для военнослужащих, руководил которой заместитель председателя синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Михаил Васильев. «Это форма добраться до паствы, которая состоит из десантников. Часто они оказываются в таких местах, куда Макар телят не гонял. И мы, священники, нуждаемся в способах доставки туда», — пояснил отец Михаил.
  Мобильная церковь в инициативном порядке специально разработана ЗАО "НПО "Центр Профессионального Снаряжения" под непосредственным курированием проекта отцом Михаилом. Она представляет собой большую пневмокаркасную надувную палатку на специальной парашютной платформе «П-7», которая используется для десантирования военной техники и грузов. К палатке прилагается церковная утварь, в том числе алтарь, иконы и другие предметы, необходимые для отправления богослужений.  
В ВДВ отметили, что развертывание «летучего» храма, которое проводилось впервые, прошло согласно штатным нормативам – надувной храм священники с военными разворачивают за 5—7 минут.

http://www.kp.ru/daily/26053.4/2964930/

http://www.ntv.ru/video/513024/ 


Возврат к списку