Многофункциональное мобильное оборудование для медицинских отрядов специального назначения в условиях ЧС

Многофункциональное мобильное оборудование для медицинских отрядов специального назначения в условиях ЧС Для организации оперативной медицинской помощи в мирное и военное время, в условиях чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на базе производимых нашей организацией модулей разработаны и успешно реализованы различные проекты полевых госпиталей, в состав которых входят операционные, амбулатории, стационары, лаборатории и коммунально-бытовые блоки.

Мобильный полевой госпиталь является комплексной, гибкой и надежной системой медицинского обеспечения населения. Они могут быть оперативно развернуты и использоваться в местах, где отсутствует клинико-диагностическая помощь. Работа мобильных полевых госпиталей на основе пневмоконструкций особенно функциональна в случаях возникновения значительных санитарных потерь и выходом из строя сил и средств местного здравоохранения.  

  В рамках медицинских формирований организацией «Центр Профессионального Снаряжения» осуществлены многочисленные поставки быстровозводимых палаток медицинского назначения, пневмокаркасного оборудования (модулей) для дезинфекционных мероприятий, модульные лаборатории, операционные, перевязочные пункты (в т.ч. автоперевязочных) и многие-многие другие проекты.

Опыт показывает, что при всем многообразии аварий и катастроф как природного, так и техногенного характера, а также организации работы мобильных медицинских служб в военное время, механические повреждения превалируют над другой патологией. Поэтому хирургический вариант полевого госпиталя является основным вариантом. Но, несмотря на это, оборудование для мобильной медицины должно обеспечивать расширение объема оказываемой медицинской помощи до объема специализированной (нейрохирургической, комбустиологической, педиатрической и проч.), тем более, когда в районах ЧС или вооруженных конфликтов в местных ЛПУ отсутствуют соответствующие специалисты.

Также, помимо обеспечения работы основных подразделений медицинских формирований, мобильное оборудование должно иметь возможность обеспечения и поддержания работы инженерно-технического состава, обеспечивающего надлежащую работу по жизнеобеспечению подразделений госпиталя; быть многофункциональным для обеспечения, допустим, таких мероприятий, как ликвидация медико-санитарных последствий радиационных и химических катастроф и нести в себе еще многие-многие функции.  

Как производители, ставящие перед собой задачи, которые требуют комплексных решений, наша организация понимает, что для оптимальной организации работы медицинских отрядов специального назначения при работе в зонах чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов, требуется рациональный подход к оснащению оборудованием, основывающийся на мобильности и бесперебойности его работы. В связи с этим мы призываем ведущих отечественных и зарубежных производителей спецтехники, медицинского оборудования, систем энергообеспечения при создании комплексных решений по производству мобильного оборудования использовать передовую научную базу и богатейший опыт работы специалистов и сотрудников ГосНИИИ Военной медицины, ГВМУ России, научную и практическую базу и опыт зарубежных Государств. Это позволит создавать более совершенное многофункциональное мобильное оборудование для комплектования медицинских отрядов специального назначения и других медико-эвакуационных подразделений высокой степени готовности при работе в зоне чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов, в том числе оказания гуманитарной помощи. А это, в свою очередь, сделает мир чуть сплоченнее, так как проблемы и задачи, решаемые военно-медицинскими формированиями любой страны мира, касаются, прежде всего, человечества в целом, и в том числе будущего поколения.

Возврат к списку