Материалы для изготовления тентов и пневмокаркасов

Нашу компанию как производителя, ориентирующегося на выпуск высококачественной продукции, помимо организации комплексных решений различных задач и конструктивных вопросов, волнуют вопросы, от успешного решения которых зависят качество, надежность, безопасность и срок службы продукции, выпускаемой НПО.

Одним из таких вопросов является вопрос о выборе материалов для изготовления продукции. В первую очередь речь идет о материалах, используемых для изготовления наружных тентов пневмомодулей и различных каркасных палаток, основных материалах для сезонных укрытий и решение вопроса об утеплении модулей, предназначенных для проживания людей в сложных климатических условиях. Мы пристально следим за развитием рынка материалов и сырья и работаем с разными видами материалов, начиная от брезентов и палаточных полотен («по старинке») для изготовления палаточных тентов и заканчивая современными синтетическими материалами на основе нейлона, капрона, полиэфира и полиамида, а также резинотехнических тканей. Таким образом, мы осваиваем более качественные и высокотехнологичные виды материалов, так как постоянно расширяющийся ассортимент продукции, назначения и условия эксплуатации не позволяют нам стоять на месте.

У каждого материала есть свои преимущества и недостатки.

Материалы из парусиновой и брезентовой группы прекрасно доказали свою высокую эффективность. Это экологически чистые и высокопрочные ткани, которые применяются с незапамятных времен по сей день. Но вместе с этим, использование для изготовления тентов брезента не всегда целесообразно, а в некоторых случаях и опасно. Брезент обладает рядом недостатков: в обработке данный материал подвергается только шитью, что влияет на долговечность, герметичность и прочность шва; при хранении брезентовые изделия необходимо проветривать и просушивать, т.к. они впитывают влагу; брезент подвержен образованию грибка; срок службы брезентовых изделий не так долог, как изделий из синтетических материалов. Именно поэтому в районах ЧС применение тентов из парусиновых и брезентовых материалов недопустимо, так как натуральные материалы способствуют размножению бактерий. Кроме того, на сегодняшний день в России отсутствует законченный цикл изготовления брезентовых материалов, начиная с завоза сырья и заканчивая нанесением водоотталкивающей и жаростойкой пропитки, что негативным образом сказывается на качестве готовой продукции.

Материалы из синтетических тканей зарекомендовали себя очень хорошо. Такие ткани, как полиоксфорд, таффета и многие нейлоновые материалы, отлично подходят для изготовления наружных палаточных тентов. Они имеют водоотталкивающую пропитку, достаточно прочные и легкие. Конечно, швы будут шитыми, но данный вопрос решается при помощи проклейки швов. Многие охотники, туристы и рыболовы используют палатки с такими тентами и положительно отзываются об их качестве. А качество продукции из данного вида материалов от таких ведущих производителей, как «Снаряжение» и «РедФокс», говорит само за себя.

Специалисты нашей компании также используют данные материалы для производства тентов, конечно, предварительно соотнося целесообразность их применения с назначением модулей. Поэтому, например, рыбак, приобретя маленькую надувную палатку, оснащенную тентом из таффеты, которая легко помещается в багажник автомобиля, уходит от нас довольный и после звонит со словами благодарности.

Поставки продукции, осуществляющиеся для использования ее в полевых, в том числе и суровых климатических условиях, или назначение которой специфично, но при этом ее срок службы должен быть долгим, требует выбора другого материала, который должен отвечать таким требованиям:

  • быть экологически безопасным;
  • не поддерживать горения;
  • не подвергаться воздействию нефтесодержащих жидкостей, масел, бактериальных субстанций;
  • не требовать специальных условий для хранения;
  • быть максимально ремонтопригодным в полевых условиях;
  • не иметь шитых швов и быть абсолютно герметичным.

Частично данные требования удовлетворяют резинотехнические ткани. Например, использование резинотехнических тканей при изготовлении больших надувных модулей позволяет значительно увеличить срок эксплуатации изделия (до 5 лет). Также данный материал широко применяется при изготовлении прорезиненных укрывных пологов, резиновых лодок, тентов для сезонных укрытий и т.д. Однако наряду с неоспоримыми преимуществами данный материал имеет ряд существенных недостатков.

Одним из них является процесс «старения» под воздействием нагревания, кислорода и света любого вида резины. При помощи добавления различных композиционных материалов технические и эксплуатационные характеристики современных резиновых тканей удалось улучшить. Но, несмотря на это, резинотехнические ткани остаются недостаточно прочными, обладают низкой устойчивостью к воздействию морской воды, ультрафиолетовому излучению, нефтепродуктов, истиранию, подвержены гниению, образованию плесени и грибка, обладают специфическим устойчивым запахом. Помимо этого, во время хранения слои резины слипаются, поэтому данные изделия требуют не только консервации посредством пересыпания тальком, но и особого температурного режима хранения, а также периодического проветривания.

Новые современные виды полимеров позволяют выбрать материал для изготовления современных модулей нового поколения с высочайшими эксплуатационными свойствами и при этом по доступной цене. К таким «универсальным» материалам относится поливинилхлоридный материал ПВХ. Использование тентового армированного материала ПВХ (ПВХ-пленок) позволило решить ряд ранее не решенных задач, в том числе и в производстве надувных пневмоконструкций и тентов для обычных быстровозводимых палаток  и сооружений. При умеренной стоимости ПВХ данный материал:

  • не поддерживает горения;
  • не требует специальных условий для хранения (таким образом, был решен вопрос с длительным хранением палаток, произведенных из ПВХ, в том числе с температурными и климатическими условиями хранения);
  • нейтрален к воздействию нефти, масел, бактериологических субстанций, химических растворов;
  • максимально ремонтопригоден в полевых условиях;
  • обработка и соединение полотен из ПВХ возможны любым способом, который исключает ниточные соединения: твч-сваркой и тепловой сваркой, проклейкой и соединением горячим клином, что существенно увеличивает срок эксплуатации изделия и создает абсолютную герметичность швов.

Благодаря отличным характеристикам сферы применения ПВХ достаточно разнообразны. Данный материал используется для изготовления более износостойких надувных лодок и катеров, мягких резервуаров для воды и хранения нефтепродуктов, новых видов боновых заграждений, более качественных тентов для фур, всепогодных сезонных укрытий для строительства, укрытий для буровых установок и т.д.

Материал ПВХ стал одним из первых полимеров, который получил широкое распространение и на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных материалов. Его широко применяют и в медицинской промышленности (для изготовления катетеров, контейнеров для крови, блистерных упаковок для лекарств, хирургических перчаток), и в пищевой промышленности, и даже для изготовления детских игрушек.

Принятие странами Евросоюза материала ПВХ к использованию в медицинской отрасли является неоспоримым свидетельством его безопасности.

Но наша компания как производитель высококачественной продукции ориентировалась не только на суперсовременный материал. Мы искали оптимальный вариант по соотношению «цена-качество», сравнивали современные материалы с применяемыми ранее по эстетическим, техническим, прочностным и эксплуатационным характеристикам, принимая во внимание рекомендации Заказчиков и учитывая собственный опыт.

Для того чтобы не утруждать читателей полным перечнем недостатков и достоинств того или иного материла, их характеристики изложены в таблице:

Параметр

Резинотехнические
ткани

Ткани
ПВХ

Примечания

Долговечность

Низкая

Высокая

Спросите об этом у владельцев лодок

Условия
хранения и эксплуатация

Сложные условия хранения и эксплуатации

Не требует никаких специальных условий для хранения.*
Применяется в различных
отраслях промышленности. Эксплуатационные свойства – отличные.

*В частности, не требует соблюдения определенного температурного режима и не нуждается в пересыпании тальком

Воздействие бактерий

Подвержен гниению,
воздействию
грибка и плесени

Нейтрален к бактериям, грибку и плесени

Это свойство ПВХ
позволяет его использовать
в медицинской отрасли

Прочностные характеристики

Низкая прочность

Высокая прочность

Технические характеристики продукции из ПВХ красноречиво говорят сами за себя

Огнестойкость

Подвержен горению (т.е. горюч)

Не подвержен горению и
самозатухает при возгорании

Температура воспламенения у резины составляет 375–475◦С,
у ПВХ – 1100◦С;
температура горения резины составляет 129–250◦С,
у ПВХ – 500◦С.

Устойчивость к ультрафиолетовым лучам

Материал разрушается

Материал устойчив

Бензо-масло-химо-стойкость

Материал разрушается

Материал устойчив

Технический запах

Специфичный и стойкий
запах
резины

Запах отсутствует

Токсичность

По СЭ умеренная

Абсолютно не токсичен

Срок службы

Не более 5 лет

15 лет



Сегодня ПВХ-материал благодаря своим исключительным свойствам является оптимальным для изготовления пологов, наружных тентов, укрытий и надувных конструкций не только в строительстве и тентовой архитектуре.

Удивительные свойства ПВХ-тканей позволили улучшить условия эксплуатации и хранения, а также продлить срок службы продукции нашей компании. Мы отдали предпочтение материалу ПВХ первыми в РФ (для изготовления пневмомодулей), но немного позже европейских коллег.

Однако использование ПВХ не решает проблемы применения этого материла для такой продукции, как дезинфекционные резиновые камеры, в которых температура пара на выходе может достигать +130С. Использование надувных быстровозводимых камер при проведении обеззараживания имущества позволяет значительно сократить время их развертывания и делает их более транспортабельными по сравнению с каркасными камерами. Для решения данной задачи специалисты нашей компании применяют такой вид полимеров, как полиуретановые материалы. Но об этом в другой раз.





Возврат к списку