Материалы для теплоизоляции палаток

Материалы для теплоизоляции палаток

Температура «за бортом» -40°С, дует ветер, идет дождь или снег или же, наоборот, настолько жарко, что тент палатки позволяет только не «сгореть» под солнцем – все эти трудности испытывают люди, которым приходится использовать временное жилье в разных климатических зонах.

Именно поэтому Научно-производственное объединение «Центр профессионального снаряжения», являясь организацией, претендующей на комплексное решение вопросов размещения в полевых условиях, решила со всей серьезностью подойти к вопросу термоизоляции временного жилья.

Конечно, внутренний тент палатки, выполненный, например, из бязи, который позволяет создать дополнительную прослойку между наметами, способную сократить теплопотери и создать более комфортные условия для проживания, или же более плотный вариант внутреннего намета были придуманы не нашими специалистами. Но мы, занимаясь поставками своей продукции – пневмокаркасных модулей для проживания в жарких странах, каркасных палаток для проживания в Антарктиде или на Северном Полюсе, медицинских госпиталей для лечения в полевых условиях – убеждались в необходимости создания теплоизолирующего универсального слоя. 

Так родилась идея создания изотермического утеплителя, который позволяет поддерживать комфортную температуру для проживания в модулях вопреки природным условиям. Этот эффект достигается за счет использования в утеплителе комплекса фольгированных, объемных и легких материалов, соединенных в единый пакет. Совместно с технологами и сотрудниками ЗАО «Катод-Текстиль» специалистами нашей компании был создан утеплитель, который работает как «термос» и является «ноу-хау» нашей компании.

Изотермический утеплитель, изобретенный нашей компанией, получил на Международной выставке безопасности в Брюсселе серебряную медаль и отлично зарекомендовал себя в сложных климатических условиях на различных континентах – Северном и Южном полюсе, в Арабских Эмиратах и других климатических зонах. Изотермический утеплитель является единственным утеплителем, способным удерживать и низкую, и высокую нагнетенную температуру воздуха внутри модуля.

Кроме того, специалистами нашей компании были решены комплексные вопросы внутреннего утепления модулей при помощи современных материалов. Так как полотна и ткани, которые используются для внутренних наметов модулей, не должны поддерживать развитие плесени и грибка (это особенно важно для медицинских модулей), мы отдали предпочтение геотекстильным и полиэфирным материалам. Специалисты нашей компании нашли несколько вариантов утепления медицинских модулей: для операционных это съемные или одноразовые дополнительные чехлы, изготовленные из отбеленной бязи и допускающие стирку, а также внутренние наметы, выполненные из тканых медицинских материалов и поддающиеся обработке после использования.
Таким образом, специалисты нашей компании, ориентируясь на рынок современных, высокотехнологичных, а также проверенных временем материалов, решают комплекс задач, создавая максимально безопасные и комфортные условия для проживания и работы людей в полевых условиях.

Принимая во внимание широкую географию поставок продукции, многофункциональность временного жилья, многолетний опыт работы и собственной эксплуатации, а также опыт наших Заказчиков, компания неустанно ставит перед собой новые задачи для решения вопросов комфорта, мобильности, безопасности и простоты эксплуатации временного жилья.

Возврат к списку