Статьи RU

Мобильное спасение на ВВЦ
Охрана здоровья населения и военнослужащих при работе в зонах чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов является одним их наиболее актуальных вопросов в концепции развития современных вооруженных сил. В этой связи первостепенное значение приобретают современные разработки многофункционального мобильного оборудования для медицинских отрядов специального назначения и различных медико-эвакуационных подразделений.

Многофункциональное мобильное оборудование для медицинских отрядов специального назначения в условиях ЧС
Многофункциональное мобильное оборудование для медицинских отрядов специального назначения и различных медико-эвакуационных подразделений высокой степени готовности при работе в зоне чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов

Спасут земля и хворост - эволюция полевых укреплений
История военного дела и военной техники в значительной мере определяется непрекращающимся соперничеством средств защиты и средств нападения или, говоря образно, щита и меча. Она также дает немало примеров, когда идея, которая, казалось бы, отошла в прошлое, возрождалась на новом техническом и технологическом уровне.
Туры, габионы, фашины
Ярким примером того может служить развитие защитных приспособлений на основе емкостей, заполненных грунтом (землей, песком, камнями). Их широкое распространение начинается на рубеже XV–XVI веков, когда развитие в странах Европы артиллерии и особенно распространение литых чугунных ядер привели к коренным изменениям в долговременной и полевой фортификации.

Жидкость стратегического значения, и это не бензин, авиакеросин или солярка
Об оружии и боевой технике рассказывают почти все СМИ. Однако никогда и ничего не говорится об одном крайне важном аспекте жизни любой армии, просто и однозначно сформулированном в хорошо известной песенке из доныне популярной комедии: «…без воды и ни туды, и ни сюды».
Нужна и людям, и технике
А ведь решением задачи водоснабжения войск занимались с древнейших времен и продолжают это делать по сей день. Над тем, как обеспечить водой части и подразделения – и в пунктах постоянной дислокации, и во время боевых действий, учений или маневров, работают ныне специалисты инженерной, медицинской, химической и других служб.

От шатров и палаток до мобильных быстровозводимых модулей
На войне и в процессе боевой подготовки – на полевых учениях и выходах, лагерных сборах, длительных маршах, в чрезвычайных ситуациях, а также при выполнении других задач, связанных с размещением в полевых условиях, личный состав использует лагеря из быстровозводимых сооружений.
Основное имущество. Размещение вне населенных пунктов может быть кратковременным (бивачным) для дневного отдыха либо ночлега или более длительным с оборудованием лагеря, полевых жилищ и укрытий. По категории обитания быстровозводимые объекты полевого размещения войск (в зависимости от условий боевой обстановки, наличия времени, а также сил и средств) могут быть постройками – «на уровне выживания» или с относительно «удовлетворительными условиями обитания» (землянки и палатки).

Материалы для изготовления тентов и пневмокаркасов
Основные наши направления для решения Ваших задач: пневмомодули, пневмокаркасные модули, надувные палатки,армейские палатки, утепленные модули, быстровозводимые помещения, ангары, надувные ангары, палатки из ПВХ, палатки зимние, системы жизнеобеспечения, резервуары для воды, полевые лагеря, мобильные госпитали, ПВХ-ткани.

Материалы для теплоизоляции палаток
Температура «за бортом» -40°С, дует ветер, идет дождь или снег или же, наоборот, настолько жарко, что тент палатки позволяет только не «сгореть» под солнцем – все эти трудности испытывают люди, которым приходится использовать временное жилье в разных климатических зонах. Именно поэтому Научно-производственное объединение «Центр профессионального снаряжения», являясь организацией, претендующей на комплексное решение вопросов размещения в полевых условиях, решила со всей серьезностью подойти к вопросу термоизоляции временного жилья.